Programmation FLASH INFO SPORT METEO

La mise en place de l'option "Flash Radio Info Sport Meteo" sur votre compte webradio fera apparaître dans votre gestionnaire de fichier et votre bibliothèque média un nouveau dossier et des sous-dossiers.

Flash informations de Qualités réalisés par une équipe de journalistes disposant d'une carte de Presse. L'actualité est mise à jour tout au long de la journée en fonction de l'actualité et ceux 7 jours sur 7 de 6h50 à 18h50 (Heure de Paris). C'est aussi un rendez-vous quotidien Sportif dès 7H et ainsi qu'un point météo et parfois des Flashs évènementiels (Tour de France, Coupe du monde, etc...)

/SHAREDMEDIA
    /FLASHINFO
           leflash.mp3
           leflashAC.mp3 (AC = A cappella)
    /FLASHSPORT
           Flash-sport.mp3
           Flash-sportAC.mp3
    /HOROSCOPE (non actif pour le moment)
    /METEO
           meteo.mp3

meteoAC.mp3
           meteoDemain.mp3
           meteoDemainAC.mp3
    /MP3 (non actif pour le moment)

Les fichiers terminants par AC ont le même contenu que les fichiers non AC mais ils sont en A cappella, sans font sonore en arrière du journaliste.
Placez ces fichiers dans les playlists désirées. Les fichiers sont mis à jour à -5 minutes de chaque heure. Donc en plaçant le fichier leflash.mp3 dans une playlist d'info à 8h et dans une playlist à 18h, le contenu du flash sera différent en fonction de l'évolution de l'information de la journée.

Exemple de programmation :

- Création d'une playlist nommée "flashinfo 8h"
    Scheduled time: 8 00 AM
    Repeat schedule: Daily (journalier)
    Playback style: Play all tracks sequentially (in order) => jouera le contenu de la playlist dans l'ordre des fichiers si vous en avez plusieurs dans cette playlist
    Interruptible: Yes...

- Création d'une playlist nommée "flashinfosport 12h"
    Scheduled time: 12 00 AM
    Repeat schedule: Daily (journalier)
    Playback style: Play all tracks sequentially (in order) => jouera le contenu de la playlist dans l'ordre des fichiers si vous en avez plusieurs dans cette playlist
    Interruptible: Yes...

- Création d'une playlist nommée "meteojour 9h"
    Scheduled time: 9 00 AM
    Repeat schedule: Daily (journalier)
    Playback style: Play all tracks sequentially (in order) => jouera le contenu de la playlist dans l'ordre des fichiers si vous en avez plusieurs dans cette playlist
    Interruptible: Yes...

- Création d'une playlist nommée "meteodemain 19h"
    Scheduled time: 19 00 PM
    Repeat schedule: Daily (journalier)
    Playback style: Play all tracks sequentially (in order) => jouera le contenu de la playlist dans l'ordre des fichiers si vous en avez plusieurs dans cette playlist
    Interruptible: Yes...

Répétez ce type de playlist autant de fois et aux heures que vous désirez diffuser les flashs.
Rendez-vous dans votre bibliothèque de média et glissez les fichiers flashs dans les playlists créées.

Suivant notre exemple ci-dessus, si vous avez par exemple une playlist de musiques de 7h00 AM à 10h00 AM, il faut mettre cette playlist en "rotation general" en spéciiant les heures précédemment citées. De ce fait, pendant le déroulement de cette playlist, ayant programmé le flash de 9h00 AM, il sera diffusé comme prévu et votre playlist de musiques en "rotation general" reprendra après le flash jusqu'à son heure de fin.

Notre exemple de programmation sur webradiolatinos.com

07h Flash Info - Sport - Meteo
07h Rotation Heavy 13h
09h Flash Info - Sport
11h Flash Info
13h Danza 15h
13h Flash Info - Sport
15h Flash Info
15h Kizomba 17h
17h Bachata 19h
17h Flash Info - Meteo Demain
19h Flash Info - Sport - Meteo Demain
19h Salsa 21h
21h Flash Meteo Demain
21h Mix Latino 01h
01h Club Party 03h
03h Rotation Standard 07h

Exemple de programmation playlist webradio streaming shoutcast, émissions, meteo, flash information, flash sport

Les fichiers mp3 auront toujours le même nom et seul le contenu change donc vous n'avez pas besoin de refaire votre programmation après la mise à jour des fichiers.