Diffusion en direct (Live) Imprimer

• centovacast, direct, live, dj, animateur, sam broadcaster, butt, winamp, virtualdj, mb recaster, sambroadcaster
  • 0

Dans cette section, nous expliquons comment diffuser un flux audio en direct sur votre station. Cela peut être nécessaire si vous souhaitez diffuser une émission en direct.

Pour effectuer une émission en direct, vous aurez besoin d'installer un logiciel de source en direct sur votre ordinateur. Contactez notre support technique qui vous indiquera une liste d'applications compatibles avec votre streaming et capable de diffuser sur votre flux. Les plus connus étant WinAmp, SamBroadcaster, VLC, VirtualDJ...etc

Après avoir installé une application source direct approprié sur votre ordinateur, vous devrez le configurer avec les paramètres de diffusion de votre station.

Pour accéder aux paramètres de diffusion de votre station:

- Dans le panneau de navigation sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur Quick Links sous la rubrique générale.

- Faites défiler jusqu'à la section Live Source Connections.

- Copiez les paramètres de la section Live Source Connections dans votre application source en direct. Consultez la documentation de votre application source en direct si vous avez besoin d'aide avec cela.

Après avoir configuré votre application source en temps réel avec les paramètres appropriés pour votre flux, vous devriez être prêt à commencer une émission en direct.

Si vous utilisez un serveur de streaming SHOUTcast v1 avec un AutoDJ, vous devrez arrêter l'AutoDJ avant de commencer une émission en direct. (Ce n'est pas nécessaire pour v2 SHOUTcast ou serveurs de streaming IceCast.) Pour arrêter l'AutoDJ, dans le panneau de navigation sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur l'icône Stop (un carré à l'intérieur d'une icône ronde) à droite de l'AutoDJ.

Enfin, commencer votre émission depuis l'application source en direct. La procédure à suivre varie selon le vivre application source que vous utilisez.